Clairette et Crémant pour Noël ou le jour de l’An!

Nos vins ont des places de rois sur les tables de fêtes grâce à leur finesse, leur belle effervescence et leurs délicats arômes. Voici quelques idées afin de marier nos cuvées et vos mets pour régaler vos invités!

La Clairette à la fête

Accords mets et Clairette pour un menu de fêtes original et riche en saveurs:

A l’apéritif nature ou avec quelques perles de fruits

En entrée, la Clairette se marie parfaitement avec un foie gras poêlé, une brochette de gambas et ananas ou une salade exotique à base de mangues, avocat, saumon fumé et crevettes.

En plat, servez la avec des noix de saint jaques au lait de coco ou un magret de canard aux pommes, abricots et chorizo.

Pour le fromage : surprenez vos convives avec une tartine chaude au Bleu du Vercors

En dessert optez pour une bûche aux fruits exotiques, des truffes et orangettes,…

En soirée cocktails:

Le Muttes-Jito:

½ cuillère de sucre de canne, 2cl de Rhum, 6 feuilles de menthe fraiche, 4 morceaux de citron vert, 5 cl de Clairette de Die Tradition BIO cuvée La Colombe

Le Die-Menton :

1 à 2 cl de liqueur de citron de Menton glacée complétée par notre Clairette de Die Tradition BIO cuvée La Mutine

Clairette de Die Tradition AOC BIO La Colombe

Un réveillon tout au Crémant

Crémant de Die Brut AOC BIO

Accords Mets et Crémant pour un menu de fêtes fin et élégant:

A l’apéritif, un Crémant de Die nature ou avec une pointe de liqueur de châtaigne.

En entrée, proposez-le avec un tartare de saumon; des huitres ou des saint jacques snackées

En plat, avec une épaule de sanglier mariné au Crémant ou un bar au four (ou tout autre plat iodé)

Pour le fromage choisissez un Brie de Meaux aux truffes ou un cantal vieux

Et en dessert une bûche au chocolat amer ou un gâteau aux marrons

En soirée cocktails:

Le Spritz des Muttes:

1/3 de gentiane (la Fourche du Diable de la Distillerie Couderc) ou d’apérol, 2/3 de Crémant de Die BIO cuvée L’Aurélien, 2 ou 3 glaçons, un trait d’eau gazeuse*

L’eau d’Aurel (inspiré de l’Agua de Valencia):

2 oranges ,75 cl de Crémant de Die BIO cuvée L’Aurélien, 5 cl de vodka, 5 cl de gin 10 cl de sirop de sucre de canne. Pressez les oranges. Mélangez les ingrédients dans un récipient d’1 litre, laissez refroidir au réfrigérateur environ 2 ou 3 heures et remuez délicatement avant de servir !

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