NOS IDEES POUR LES FETES DE FIN ‘ANNEE

Les fêtes de fin d’années arrivent à grands pas, l’occasion de réfléchir aux repas de fêtes, aux apéros ou aussi aux cadeaux. Le Domaine des Muttes vous partage ces idées

Au Domaine des Muttes on a quelques idées pour régalez vos proches avec nos cuvées durant les fetes de fin d’année:

Bulles en fêtes

Nos vins sont vos alliés pour les fêtes de fin d’année. Que ce soit pour un repas de Noel en famille ou un réveillon entre amis nous avons trois appellations qui conviendront.

Notre Clairette de Die AOC La Mutine BIO par exemple se marie parfaitement avec les entrées avec le foie gras qu’il soit poêlé, en crème brulé ou simplement toasté.

Notre Crémant de Die AOC L’Aurélien BIO accompagnera tous vos plats iodés, du plateau d’huitres ou de fruits de mer aux Saint Jacques snackées.

Et notre Coteaux de Die AOC BIO sera parfait avec un saumon mariné, un brie truffé ou pour l’apéro/raclette du Noel entre amis.

Les cadeaux parfaits

Nos cuvées

Vous êtes surs de faire des heureux en offrant nos Clairette ou Crémant de Die pour les fêtes ! Vous pouvez commander sur notre site internet avant mardi 17 décembre pour être surs d’avoir les bouteilles au pied du sapin ou passer au caveau jusqu’au 21 décembre (en nous appelant avant). Nous pouvons également vous donner le nom des cavistes et revendeurs près de chez vous.

Clairette de Die La Colombe

Un bon cadeau pour un séjour prés de chez nous

Pour nous les cadeaux les plus précieux sont ceux que l’on partage alors pourquoi pas offrir à votre partenaire ou toute votre tribu un week end par chez nous ! Nous vous ferons déguster la cave et déguster nos cuvées avec plaisir et gratuitement.

Nos coup de coeur hebergements

Notre région regorge de gites sympas que nous vous classons selon leur distance du Domaine des Muttes :

– La Cocoonerie à Aurel parfait par exemple pour un groupe d’amis ou de randonneurs

https://www.lacoconnerie.fr/gite-detape

 Le Gite du Haut Pieron à Espenel, pour un couple soucieux de l’écologie https://giteduhautdepierron.com/

– Le Gite de la Colombe Bleue à La Répara Auriples, en famille ou entre amis

https://www.gites-de-france-drome.com/gite-a-la-repara-auriples-dans-vallee-de-la-drome-diois-26G265004.html

Et pour un séjour insolite et magique, nous vous conseillons les yourtes de Drome Esprit Nature, testé et approuvé par toute la famille . https://www.drome-esprit-nature.com/

Drome Esprit Nature

Les meilleures dates pour venir nous voir

Pour les dates de séjour, nous vous conseillons le week end de l’ascension pour profiter de l’effervescence du village d’Aurel lors de la Fête de la Clairette (@aurelfetelaclairette) le vendredi 30 mai, la fête de la Clairette et de la Transhumance le samedi 14 juin à Chatillon en Diois ou au plein cœur de l’été pour profiter de nos portes ouvertes le lundi 14 juillet.

Idées activités

Pour les activités nous vous conseillons de visiter les pages des offices de tourisme https://www.valleedeladrome-tourisme.com/ et  https://www.ladrometourisme.com/ qui regorgent d’idées ou les comptes instagram @petitsdromois ou @lecaillouauxhiboux.

La conciergerie de Tourisme Tima à Mirabel et Balcons peut vous également vous conseiller plusieurs gites et activités clés en main.

Recettes et cocktails

Les fêtes sont aussi l’occasion de tester de nouvelles recettes. Nous sommes très gourmands mais pas forcément doués en cuisine alors cette année j’ai découvert 2 recettes qui me semblent faciles à réaliser et qui se marieront parfaitement avec nos cuvées. Je vous les partage ici.

Un risotto au Crémant de Die et aux asperges :

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de riz à risotto

1 litre de bouillon de légumes

20 cl de Crémant de Die AOC cuvée L’Aurélien BIO

1 botte d’asperges coupées en tronçons

1 échalote finement hachée

50 g de beurre

100 g de parmesan râpé

Huile d’olive sel et poivre

Recette

Dans une grande casserole, faite revenir l’échalote dans l’huile d’olive

Ajouter le riz et laisser le devenir transluicide

Verser le crémant et laissez réduire

Ajouter progressivement le bouillon chaud en remuant fréquemment

A mi-cuisson ajoutez les asperges

Unr fois le riz cuit et crémeux, incorporer le beurre et le parmesan ; Assaisonnez

Un tartare de saumon à la mangue et à l’avocat

Ingrédients pour 4 personnes:

300 g de saumon frais, coupé en petits dés

1 avocat coupé en petits dés

1 mangue coupée en petits dés

1 échalote finement hachée

Le jus de 2 citrons verts

1 cuillère à soupe de coriandre fraiche hachée

Huile d’olive, sel et poivre

Recette :

Mélanger le saumon, l’avocat, la mangue, l’échalote, le jus de citron vert, la coriandre, un filet d’huile d’olive, le sel et le poivre

Servez immédiatement bien frais

Cocktail

L’appelation Clairette de Die a fait appel à un mixologue pour créer des cocktails à base de Clairette, je vous partage l’un de mes préférés :

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