Coteaux de Die

AOC Coteaux de Die

Un vin léger et rafraichissant aux notes légèrement minérales! Notre Coteaux de Die est idéal en apéritif, sur une tartine de fromage de chèvre frais, un filet de truite ou de la charcuterie.

Clairette 100%

7,50 

Terroir

Toutes nos parcelles sont situées sur la commune d’Aurel au cœur de l’appellation. Rive gauche de la riviere Drôme, toutes nos parcelles bénéficient d’un terroir exceptionnel composé de sols argilo-calcaires.

Viticulture bio

Nos vignes sont conduites en Agriculture Biologique (désherbage mécanique, raisonnement des traitements en cuivre et soufre). Taillées en guyot simple, les baguettes sont ensuite attachées puis vient le moment de l’épamprage, du relevage et de l’écimage qui nous permet d’obtenir une surface foliaire exposée suffisante pour faire murir notre raisin jusqu’aux vendanges.

Vinification

Une vinification basée sur une fermentation alcoolique de 10 jours à basse température (15°) puis une filtration sur terre rose avant la mise en bouteilles.

Dégustation

De couleur jaune pale, ce vin dispose de notes citronnées et d’une bouche légère et acidulée avec un coté légèrement perlant.