La Colombe

AOC Clairette de Die

La cuvée La Colombe BIO est une Clairette de Die AOC qui allie puissance aromatique et fraicheur.

Médaille d’Or au concours des Feminalise en 2022

Cépages : Muscat blanc à petits grains (80%), Clairette (20%)

9,50 

Terroir

Toutes nos parcelles sont sur la commune d’Aurel, petit village au cœur de l’appellation Clairette de Die. Situées sur la rive gauche de la rivière Drôme toutes nos parcelle bénéficient d’un terroir exceptionnel composé de sols argilo-calcaires.

Viticulture bio

Nos vignes sont conduites en Agriculture Biologique (désherbage mécanique, raisonnement des traitements en cuivre et soufre). Taillées en guyot simple, les baguettes sont ensuite attachées puis vient le moment de l’épamprage, du relevage et de l’écimage qui nous permet d’obtenir une surface foliaire exposée suffisante pour faire murir notre raisin jusqu’aux vendanges.

Vinification

Méthode Dioise Ancestrale : fermentation incomplète en cuve puis mise en bouteilles pour prise de mousse, élevage sur lattes puis remuage et dégorgement. Le vin obtenu est naturellement effervescent et fruité. Il s’ensuit un élevage minimum de 4 mois sur lattes.

Dégustation

Une belle effervescence, un nez aux notes de fruits jaunes, la cuvée La Colombe BIO est très gourmande en bouche et saura séduire tous les œnophiles avertis ! A servir frais (6°-8°C) à l’apéritif, pour accompagner un dessert ou encore un plat sucré salé.